Hoje vamos falar do famoso chimarrão, uma das bebidas mais consumidas do Rio Grande do Sul. o chimarrão é um hábito cultural da região sul do Brasil. Então vamos falar de alguns benefícios do nosso Mate como assim chamamos.
É fonte de nutrientes como vitamina B1, B6, C, D, E e minerais como ferro, fósforo potássio e manganês. Um estudo do Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul concluiu que o chimarrão ainda pode reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL).
A bebida também possui antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular e doenças como o câncer. Outro benefício do chimarrão é a presença de cafeína, que tem efeito termogênico, e, portanto, contribui para acelerar o metabolismo. “A ingestão da bebida antes de praticar atividades físicas pode dar mais energia na hora de fazer exercícios.
É possível encontrar a erva-mate, na maioria dos supermercados dos estados brasileiros. Que por sinal, caí muito bem nesta época fria do ano.
Seja ele simples ou decorado como muitas mulheres gostam, ele é o chimarrão, o companheiro de muita gente.
Não podemos deixar de lembrar que se não consumido corretamente existe os malefícios, e um dos principais deles são :
A alta temperatura da água que pode causar danos, como lesões na parte interna da boca e da garganta, o que pode favorecer a formação de tumores e câncer no esôfago.
Jornalista
Eunice Ebertz
MTE 19958